Архив за September 2012

Как получить расширение файла в PHP?

Я устал от того, что новички, которых я консультирую иногда, постоянно городят свои велосипеды для одной предельно простой операции — определения расширения файла. Поэтому ниже я привожу два простых способа определить расширение. Далее

Какая разница между «===» и «==» ?

Многие просят объяснить простыми словами разницу между простым знаком сравнения «==» и тройным знаком сравнения «===» в PHP.

На самом деле всё очень просто. Как вы знаете, язык PHP нетипизированный, то есть переменные в нём как бы не имеют типа. На самом деле это не совсем так, и переменные всё-таки имеют тип, но значения разных типов в большинстве случаев будут вести себя одинаково. Например, «5» это почти то же самое, что и 5. В частности оба условия («5» == 5) и (5 == 5) дадут нам true.

Оператор «===» (тройной оператор сравнения) введён для того, чтобы вместе со значением сравнить ещё и тип. Например, условие («5» === 5) даст нам false.

Для чего это может быть полезно? Далее

Онлайн-сервисы для генерации Sitemap — это плохо

Всем известно, что для качественной индексации сайтов поисковыми серверами желательно добавлять на сайт так называемую «Карту сайта» или Sitemap, это XML-файл или PlainText-файл, который содержит в себе список ссылок на все страницы Вашего сайта. И несмотря на то, что скрипт-генератор такого XML достаточно просто написать самостоятельно, многие продолжают пользоваться онлайн-генераторами Sitemap’ов.

Не секрет, что сейчас онлайн-генератор sitemap можно найти в интернете, доступны бесплатно тысячи сканеров, готовых предоставить вам файл sitemap.xml для заливки на Ваш сайт.

Для чего придуман sitemap ? Далее

Не работает инет на Sony Ericsson j10 ELM и ZyXEL P660HN Lite EE

Ко мне обратился товарищ с просьбой разобраться в плохой работе интернета на мобильнике Sony Ericsson j10 ELM. Мобильник подключается к Wi-Fi, но ничего не качает с интернета.

Проблема проявляется в домашней обстановке, где у него стоит ADSL-маршрутизатор ZyXEL P660HN Lite EE, через который уже подключены стационарный компьютер (проводом) и ноутбук (через Wi-Fi). Проблем в работе интернета на них не проявляется. Также мобильный телефон хорошо работает в общих точках доступа (в кафе, например). А дома не хочет! Далее