Архив за January 2013

Почему htmlspecialchars не работает на хостинге

Мне поступают вопросы о том, почему вдруг на некоторых PHP-хостингах перестали работать функции htmlspecialchars() и htmlentities(). Если у Вас такая же ситуация, то Вы по адресу.

Причина вот в чём. Скорее всего, Вы используете кодировку windows-1251 или cp1251 (что одно и то же) в своём коде. Некоторые продвинутые хостинги уже перешли на новую версию PHP5.4.x, а в ней дефолтовая кодировка — utf-8, а указанные функции стали многобайтовыми, поэтому по-старому они работать не будут без явного указания кодировки.

Что же делать? Далее

Не включается монитор? Причина проста!

Сегодня я хочу рассказать тебе, мой дорогой читатель, как я починил свой монитор LG1730P, хотя на его месте мог бы быть почти любой современный монитор — ведь причина, по которой вдруг внезапно перестаёт включаться монитор как правило проста.

В 95% случаев выходит из строя встроенный источник питания монитора, причём в 90% случаев причиной является подсыхание электролитических конденсаторов в выходных каскадах ИП, а поскольку  эти напряжения заводятся обратно в схему ИП для регулирования, становится понятно, почему даже небольшое подсыхание электролитов может стать причиной значительного ухода выходных напряжений ИП от паспортных значений. Далее