Архив за March 2013

O’Reilly PHP Cookbook (Сборник рецептов PHP)

Для тех ребят/девушек, кто ещё только планирует научиться программить на PHP, или кто-то уже пробует это, но чувствует затруднения в постижении этого искусства, я выкладываю очень хорошую, но редкую книгу «O’Reilly PHP: Cookbook», переведённую на русский язык. В книге содержится крайне Далее

setTimeout и setInterval — какая разница и существует ли взаимозаменяемость?

Друзья, Вам наверное уже известно, что для отмера временных интервалов в Javascript имеется две похожих функции — setTimeout() и setInterval().

ptr = setTimeout(func, timeout);

 

ptr = setInterval(func, timeout);

Разница в них такая, что setTimeout() отрабатывает ровно один раз, т.е. вызывает через указанный интервал указанную функцию и останавливает свою работу. Вторая функция же, setInterval() принимает точно такие же параметры, но вызвав функцию однажды, она продолжает делать это снова и снова через одинаковые промежутки времени. Остановить её работу можно только с помощью функции clearInterval(ptr), где ptr — ссылка на объект, полученная как результат выполнения функции setInterval().

Можно ли во всех ситуациях применять только первую функцию или только вторую? Или в некоторых ситуациях удобнее применять одну, а в других другую? Давайте рассмотрим подробнее. Далее

Класс для работы с БД MySQL в PHP

Друзья! Я думаю, что совершенно очевидно, о чём сейчас пойдёт речь. Я хочу рассказать вам о своём небольшом велосипеде, который я использую в вот уже в нескольких десятках проектов. Предназначен он для осуществления доступа к данным в БД, и служит для облегчения доступа к ним. Хотя многие критики скажут, что банальное чтение через mysql_fetch_row() намного быстрее, и я соглашусь — да, быстрее. А на ассемблере было бы ещё быстрее.

Так уже повелось, что скриптовые языки программирования придуманы не для скорости, а для удобства разработки и сопровождения. Поэтому тем, кому нужна скорость, посоветую писать на асме или на Си.

Итак, вернёмся к рассмотрению класса доступа. Далее